我校参加省高校离退休工作人员培训暨研究会年会
发布人:管理员  发布时间:2020-11-17   浏览次数:10

我校参加省高校离退休工作人员培训暨研究会年会



(通讯员张本洪)1111日至13日,湖北省高校离退休工作人员培训暨研究会年会在黄冈召开。教育部离退休干部局党委书记、局长于虹,省教育厅党组成员、副厅长徐雁冰,黄冈师范学院党委副书记陈朝阳,湖北省高校离退休工作研究会会长、武汉理工大学离退休工作处处长蒋庆华出席开班式,会议由省教育厅离退休干部处处长郭亚红主持。在鄂的部属和省属高校从事离退休工作共170余人出席会议,我部党委书记左林霞和副处长张本洪参加了会议。

会议开班式由省教育厅离退休工作处处长郭亚红主持,黄冈师范学院党委副书记陈朝阳致辞。省教育厅副厅长徐雁冰做培训动员讲话,他表示新冠疫情以来,党中央、国务院对湖北疫后重建给予了全面帮扶,此次于虹局长亲临湖北省培训班作专题报告,体现了教育部对湖北省高校系统离退休工作的高度重视和坚定支持。他肯定了各高校在新冠疫情期间做出的重大贡献,对高校离退休工作人员做出的艰苦细致工作表示感谢,分析了新形势下湖北省当前高校现状,分享了分管离退休工作的感受,并对与会人员提出三点希望,一是引导好老同志;二是管理好老同志;三是服务好同志。



教育部老干部局局党委书记、局长于虹做了题为《遵循规律 注重实效 奋进有为 推动高等学校离退休工作创新发展》的专题报告。她从传达学习中组部全国老干部局长轮训班精神、精准把握离退休工作的主要任务、认真遵循离退休工作的基本规律、有效运用离退休工作的科学方法四个方面全面解读新形势下做好离退休工作的新途径,强调要善于化危为机、育先机、开新局,推动工作创新发展。她表示,新冠疫情期间和疫情防控常态化形势下,湖北省高校离退休工作部门的同志冲锋在前、用心用情,甘做老同志的“防护服”,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。

会上黄冈师范学院、华中师范大学、湖北大学、武汉大学、华中农业大学等5所高校依次进行了工作交流。

大会宣读了年度工作报告和财务报告,表彰了年度先进集体和先进个人,校离退休工作部王志红同志被评为2018-2019年度湖北省高校离退休工作先进个人。

会议在热烈、祥和、友善的气氛中结束。



20201116