2020年重阳节慰问信
发布人:管理员  发布时间:2020-10-21   浏览次数:10

2020年重阳节慰问信


尊敬的离退休老领导、老教师、老同志:

金秋送爽,丹桂飘香;岁岁重阳,今又重阳。值此重阳佳节之际,我们代表学校党委行政班子向全体离退休教职工致以最亲切的节日问候和最美好的祝愿!祝愿各位老领导、老教师、老同志福如东海、寿比南山、幸福安康、家欢乐!

尊老爱老、敬老助老是中华民族的传统美德,也是我校光荣传统。我们始终不会忘记,学校的一砖一瓦、一草一木都凝聚着您辛勤的汗水;我们始终不会忘记,学校发展的每一步、学校建设的每一点成绩,都凝聚着您卓越的智慧;我们始终不会忘记,没有当初的校区迁建、学校改制、三校合并等重要战略决策和大家作出的巨大贡献,就不会有今天欣欣向荣、万众一心、拼搏向上、争创一流的省属本科高校。特别是在今年年初,面对突如其来的新冠疫情,全校离退休党员、干部讲大局、顾大体、心系家国、情系校园,有的勇当志愿者、积极投身抗疫防控一线;有的创作诗文歌画,助力抗疫;有的慷慨解囊,捐钱捐物,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战奉献了爱心和力量,彰显了共产党人和老同志的本色与担当。老同志们在学校改革发展进程中的功绩和好品质、好传统、好作风,永远是学校宝贵的精神财富!

进入新时代,迈上新征程。在广大离退休老同志倾情关注和倾力支持下,我们深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“举教师教育旗、走应用发展路、育创新创业才”的发展路向,学校内涵建设成果丰硕,“双一流”创建稳步推进,人才培养质量得到提升,内部治理效能明显增强,现代大学制度进一步完善。特别是今年,学校克服疫情影响,坚持“大防控、大建设、大谋划”主线,校园项目建设多点开花,科研和教学再创佳绩,学校面貌日新月异,全校师生正满怀激情,总结“十三五”、谋划“十四五”,同心同力,谋大局、应变局、开新局。

苍龙日暮还行雨,老树春深更著花。老一辈教育工作者学有专长,术有专攻,有着丰富的经历和阅历,具有很强的凝聚力、影响力和感召力,是推动学校改革发展的重要力量。我们真诚希望全体离退休老同志继续保持健康乐观向上的精神状态,一如既往关心和支持学校工作,常回来走看看,多为学校发展献计献策。学校也将认真研究新时代老干部工作的特点和规律,创新工作方法,更加用心用情照顾好老同志,让老同志们晚年生活安心、舒心、暖心、开心!

莫道桑榆晚,更喜夕阳红。衷心祝愿各位老领导、老教师、老同志健康长寿,生活幸福!

                                                           党委书记张国秀校长郑军

                                                                20201020