离退休工作处 2018年本科教学评估迎评促建工作方案
发布人:系统管理员  发布时间:2018-06-15   浏览次数:1226

2018年本科教学评估迎评促建工作方案

为迎接教育部本科教学工作审核评估,根据《关于调整评建工作机构成员及职责的通知》(鄂二师院行发〔201812号)等相关文件要求,为确保离退休工作处顺利通过审核评估工作,特制定迎评促建工作方案如下:

一、成立离退休工作处审核评估小组,成员如下:

组长:左林霞、王学平

副组长:王志洪、张本洪

成员:邓泳波、张书德、张洪、王蓓、

由王学平同志负责该项工作,邓泳波同志为评估工作联络员。

二、加强思想认识做好宣传动员:

通过广泛宣传、精心组织学习、深入动员,使广大教职员工统一思想、提高认识,进一步明确“迎评促建”的工作目的和意义,使广大教职员工及离退休老同志团结一心,以高度的责任感和使命感,积极投身于“迎评促建”工作之中。

三、以评促建努力推进日常工作:

根据本科教学审核评估工作要求、结合实际情况、对照审核评估指标体系,认真查找问题,将迎评工作与日常工作相结合,力求达到“迎评促建”的真正目的。

1、加强理论学习,提高服务能力

认真组织学习习近平总书记系列重要讲话精神。党总支组织集中学习与党支部组织学习相结合,开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育,建立学习习近平总书记重要讲话精神的长效机制,拟定专题,指定宣讲人,进行宣讲。

组织离退休工作处全体工作人员和离退休骨干老同志,认真学习本次本科教学审核评估的相关文件,学习通报学校审核式评估的工作进程和情况;老干部服务工作要配合学校本科教学审核评估工作。

按照本科教学审核评估的要求建立健全处室规章制度,按规章制度的要求规范全处行为。

2、落实“两个待遇”,完善服务模式

继续坚持老同志阅文制度、情况通报制度,参观学习、参加重大活动制度、重大节日慰问和单月学习制度。

坚持首次看望生病住院的老同志、协助家属办理丧事等制度。

落实好联系走访慰问制度,为特难、住院、患病的老同志,送去组织的关心,解决老同志的实际困难。

3、发挥群团组织作用,丰富服务形式

加强关工委、老年协会、老教授协会等老年骨干队伍建设,充分发挥他们的政治优势、经验优势和骨干桥梁作用,推进工作开展,为学校的发展献计献策。

协助老年团队做好合唱团、舞蹈队、摄影社和乒乓球队开展日常活动,积极参加高校老协等组织的各项活动。

积极支持关工委工作,认真落实省关工委和教育厅关工委有关精神,巩固二级关工委建设,继续开展和推广社团共建活动,积极参与青年教师培养和辅导员培养工作,为学校建设发展做出更多贡献。

4、开展有益活动,愉悦老同志生活

继续开展好棋牌类比赛。为了丰富老同志的生活,以各活动中心为单位开展棋牌类比赛,为老同志提供沟通交流、展示棋艺的平台。

举办好春秋游、趣味运动会等活动。为了引导老同志健康、快乐生活,以各活动中心为单位,组织好春秋游、趣味运动会活动。

举办重阳节祝寿活动。为弘扬中华民族尊老敬老的优秀传统,在重阳节之际,为老寿星举办集体祝寿活动,为他们送去组织的关怀和节日的问候。

2018-5-17